Skip to content
Суббота, 10 мая
  • Мир
  • Наука
  • Кино
  • Спорт
  • Авто
  • Статьи
  • Разное

Новостной сервис GS

Свежие мировые новости

Новостной сервис GS

Свежие мировые новости

  • Мир
  • Наука
  • Кино
  • Спорт
  • Авто
  • Статьи
  • Разное
  • Мир
  • Наука
  • Кино
  • Спорт
  • Авто
  • Статьи
  • Разное
Home>>Наука>>Новое исследование связало масло для приготовления пищи с ростом риска развития рака молочной железы
Наука

Новое исследование связало масло для приготовления пищи с ростом риска развития рака молочной железы

admin
16 апреля, 2025

тестовый баннер под заглавное изображение

Сообщается, что линолевая кислота, которой богаты такие масла как соевое, подсолнечное и кукурузное, играет важную роль в организме, участвуя в процессах регуляции воспаления и поддержания здоровья клеточных мембран. Однако избыточное потребление этой кислоты в условиях современного рациона, богатого обработанными продуктами, может вызвать дисбаланс в соотношении омега-6 и омега-3, что, по мнению ученых, может способствовать развитию хронических заболеваний, включая рак.

В новом исследовании было обнаружено, что линолевая кислота связывается с белком жирные кислоты, уровень которого повышен при раковых клетках. Испытания на мышах показали, что рацион с высоким содержанием линолевой кислоты приводит к росту крупных опухолей.

Хотя трижды негативный рак молочной железы составляет около 15 процентов всех случаев заболевания, это особенно агрессивная форма болезни, которая часто хуже поддается лечению. Согласно словам исследователя Джону Бленису, «это открытие помогает прояснить взаимосвязь между пищевыми жирами и раком и проливает свет на то, как определить, какие пациенты могут получить наибольшую пользу от определенных рекомендаций по питанию».

Отмечается, что хотя данное изучение указывает на потенциальные риски, оно не утверждает, что растительные масла непосредственно вызывают рак молочной железы. Существует множество факторов риска, включая генетическую предрасположенность и общий рацион, которые также должны учитываться. В прошлом исследовании было установлено, что составление рациона с высоким содержанием линолевой кислоты не повышает риск развития рака молочной железы в популяции в целом, что подчеркивает важность индивидуального подхода.

«Важно обращать внимание на общее качество питания. Внедрение в рацион большего количества фруктов и овощей может значительно улучшить здоровье», — комментируют специалисты. Исследование, проведенное Гарвардским университетом, показало, что сбалансированный рацион, богатый цельными продуктами, способствует здоровому старению и снижению риска хронических заболеваний.

Всемирный фонд исследований рака подчеркивают, что умеренное употребление растительных масел неопасно, и главным фактором риска для развития рака остается ожирение, а не конкретные виды жиров.

«Рак — это результат взаимодействия множества факторов, и роль линолевой кислоты в развитии трижды негативный рак молочной железы стало лишь одной частью более широкой головоломки», — заключают исследователи.

Источник: mk.ru

Еще новости:

Российские ученые предложили отправиться к планете Седна в 2029 году Два международных исследования назвали место возникновения пандемии COVID-19 Российские ученые изобрели новую молекулу для защиты от коррозии Default ThumbnailАстрономы рассказали о зрелищном «параде планет» в начале июня

Previous Post

Генетически модифицированные каннибалы помогли в борьбе с инвазивными жабами

Next Post

Ученые предложили действенный способ для утреннего пробуждения

Related Articles

Наука

Исследователи объяснили, как детские невзгоды способствуют развитию инсульта у взрослых

Наука

Миллиарды световых лет: получен “инопланетный” сигнал из далекой галактики

Наука

Исследование выявило критический возраст угасание важной функции мозга

Наука

Раскрыта тайна обрезанной фотографии Сергея Королева

Наука

Выявлено опасное влияние одной ночи недосыпания на изменение иммунной системы

Последние

Доказана способность одного вида пернатых распознавать геометрические фигуры

admin
23 апреля, 2025

Новые исследования российских геофизиков: под водами Арктики растаяла большая часть вечной мерзлоты

admin
23 апреля, 2025

Новое исследование выявило факторы риска болезни Альцгеймера у молодых людей

admin
23 апреля, 2025

В 2063 году возможен малый ледниковый период: исследование российских ученых

admin
22 апреля, 2025

На этой неделе планеты «улыбнутся» обитателям Земли

admin
22 апреля, 2025

Популярное

  • Авто
    В ГИБДД дали разъяснения по поводу штрафов за багажники на крыше

      Инспекторы ГИБДД не будут штрафовать водителей за багажники на крыше...

  • Наука
    Астрономы призвали россиян приготовиться к уникальному явлению природы

    Как сообщили «МК» в Институте земного магнетизма и распространения радиовол...

  • Наука
    Выявлено удивительное воздействие беременности на перестройку мозга

    Согласно исследованиям, которые дают новое представление о влиянии гормонов...

  • Наука
    Тринадцатый американец на Луне: эксперт рассказал о ближайшей цели для Starship

    тестовый баннер под заглавное изображение Справка «МК». Starship – самая бо...

  • Наука
    Стремящиеся возродить шерстистого мамонта биотехнологи создали шерстистых мышей

    Бен Ламм, соучредитель и исполнительный директор компании Colossal, рассказ...

Свежие записи

  • Доказана способность одного вида пернатых распознавать геометрические фигуры
  • Новые исследования российских геофизиков: под водами Арктики растаяла большая часть вечной мерзлоты
  • Новое исследование выявило факторы риска болезни Альцгеймера у молодых людей
  • В 2063 году возможен малый ледниковый период: исследование российских ученых
  • На этой неделе планеты «улыбнутся» обитателям Земли

Свежие комментарии

    © 2025 Новостной сервис GS | WordPress Theme Ultra News
    • Мир
    • Наука
    • Кино
    • Спорт
    • Авто
    • Статьи
    • Разное