Skip to content
Вторник, 1 июля
  • Мир
  • Наука
  • Кино
  • Спорт
  • Авто
  • Статьи
  • Разное

Новостной сервис GS

Свежие мировые новости

Новостной сервис GS

Свежие мировые новости

  • Мир
  • Наука
  • Кино
  • Спорт
  • Авто
  • Статьи
  • Разное
  • Мир
  • Наука
  • Кино
  • Спорт
  • Авто
  • Статьи
  • Разное
Home>>Наука>>Профессор химии дала необычный совет по усилению бодрящего эффекта чая
Наука

Профессор химии дала необычный совет по усилению бодрящего эффекта чая

admin
16 февраля, 2024

Мишель Франкл, профессор химии в колледже Брин Мор, в прошлом месяце вызвала международную бурю в чайной чашке, предположив, что щепотка соли может создать идеальный напиток, напоминает The Guardian.

Теперь у нее есть совет, который с гораздо меньшей вероятностью приведет к возобновлению крупнейшего трансатлантического скандала из-за чая со времен Американской революции. Выступая на онлайн-вебинаре, организованном журналом Chemistry World, она рассказала, что фрукты и овощи могут продлить или сократить потребление кофеина.

“Если вы съедите много грейпфрута, вы сможете увеличить время, в течение которого кофеин остается в организме, — утверждает Мишель Франкл. – А если вы добавите в свой рацион капусту, брокколи и брюссельскую капусту, вы сможете быстрее избавиться от кофеина”.

Она сказала, что реакция на совет добавлять соль в чай, данный в ее книге, "сбила ее с толку" – особенно последовавшие за этим дипломатические вмешательства – и что американский подход к приготовлению напитка пришелся ей не по вкусу.

Ее совет вызвал возмущение и побудил посольство США в Лондоне опубликовать на платформе X сообщение о том, что “немыслимая идея добавления соли в национальный напиток Великобритании не является официальной политикой Соединенных Штатов. И никогда не будет”. Однако в остальном сообщение заканчивалось обнадеживающе: “Посольство США продолжит заваривать чай надлежащим образом – в микроволновой печи”.

Профессор Франкл выразила несогласие с привычкой американцев использовать микроволновую печь для приготовления чая. Она сказала, что такой подход способствует образованию мутного материала, известного как чайная пенка, состоящего из органических веществ с карбонатами кальция и магния.

“Это происходит, когда вы разогреваете чай в микроволновой печи, потому что вы доводите его до точки кипения так быстро, что не удаляете кислород и углекислый газ. Таким образом, в воде больше карбонатов, а кислород также способствует развитию органических веществ, которые приводят к образованию множества плавающих веществ”, – поясняет эксперт.

Франкл сказала, что удивление по поводу предыдущего комментария – что молоко должно быть подогрето – было чем-то вроде недоразумения, отметив, что она не имела в виду, что его следует подогревать.

“Но на самом деле холодное молоко из холодильника, вылитое в горячий чай, реально может свернуться”, — сказала она.

Франкл подчеркнула, что размер и материал чайных пакетиков имеют значение, но не их форма, в то время как важно подогреть чайник перед использованием, чтобы вода не остыла при добавлении.

“При температуре 60°C общее количество извлеченного кофеина примерно вдвое меньше, чем при температуре 90°C, — сказала она. – Если вода, которую вы используете для приготовления чая, недостаточно горячая, вы не получаете ту дозу кофеина, на которую рассчитываете”.

Для тех, кто любит успокаивающие напитки, Франкл советует, что лучше всего подойдет "Эрл Грей", поскольку в нем больше вещества под названием линалоол из-за содержащегося в нем цитрусового масла.

“Оказывается, линалоол активирует те же пути обезболивания, что и опиоиды”, — говорит Франкл. Было показано, что вдыхание аромата уменьшает восприятие боли у мышей и беспокойство у людей.

“Чай "Эрл Грей" с таким характерным ароматом — это то, что может уменьшить беспокойство у людей. Поэтому, когда мой муж выпивает эту чашку чая перед совещанием в департаменте, это значит, что он что-то задумал”, – отмечает профессор.

Ученые обнаружили, что для приготовления чая с идеальным вкусом есть еще один важный ингредиент: микробы.

В журнале Current Biology исследователи сообщили, что разные сорта чая связаны с разными почвенными микробами, и что сорта, связанные с микробами, участвующими в азотистом метаболизме, содержат более высокие уровни аминокислоты теанина – вещества, которое формирует вкус напитка.

“Наши результаты показывают, что на вкус чая могут влиять почвенные микробы, поскольку мы показали, что микробы влияют на уровень теанина", — отмечает Чжэньбяо Ян, соавтор исследования из Фуцзяньского университета сельского хозяйства и лесоводства в Китае.

Источник: mk.ru

Еще новости:

Ученый рассказал о способе «в считанные секунды» уничтожить коронавирус Наука борьбы со старением: раскрыты секреты японских долгожителей Европейцы готовы отказаться от миссии «ЭкзоМарс» из-за событий на Украине Ученые предложили подсвечивать самолеты, чтобы понять степень их обледенения

Previous Post

Разгадан секрет смерти древнего «болотного человека»: убит необычайно жестоким способом

Next Post

Искусственный интеллект научился мгновенно создать видео из текста: мощный прорыв

Related Articles

Наука

Ученые предсказали удлинение суток на Земле до 25 часов

Наука

В новом биоспутнике «Бион-М»№2 увеличили «каюты» для мышей

Наука

Смертность от «Омикрона» сравнили с сезонным гриппом

Наука

Космическая ностальгия: мы были первыми во всём первые 10 лет космической эры

Наука

Ученые нашли в мозге «нейроны еды»

Последние

Доказана способность одного вида пернатых распознавать геометрические фигуры

admin
23 апреля, 2025

Новые исследования российских геофизиков: под водами Арктики растаяла большая часть вечной мерзлоты

admin
23 апреля, 2025

Новое исследование выявило факторы риска болезни Альцгеймера у молодых людей

admin
23 апреля, 2025

В 2063 году возможен малый ледниковый период: исследование российских ученых

admin
22 апреля, 2025

На этой неделе планеты «улыбнутся» обитателям Земли

admin
22 апреля, 2025

Популярное

  • Наука
    Украинские астрономы заявили о фиксации пролета НЛО над Киевом

    Трое ученых из Национальной академии наук Украины опубликовали доклад, кото...

  • Наука
    Ученые разработали уникальный спутник, который спасет потерявшихся космонавтов

    Страховка членов экипажа, работающих за бортом МКС, состоит из системы фало...

  • Наука
    «Великий поход»: Китай приступил к историческому полету на Марс

    Китай сделал еще один важный шаг к своему первому полету на Марс. Ракета-но...

  • Авто
    Суд отклонил иск к агрегатору такси Gett с требованием проверять у водителей разрешения на перевозку пассажиров

      Арбитражный суд Москвы отказал Московской административной дорожной...

  • Кино
    В новых «Зачарованных» появится первый трансгендерный персонаж

    В новых «Зачарованных» появится первый трансгендерный персонаж. Об этом соо...

  • Кино
    Дочь Заворотнюк рассказала о желании сбежать из России

    Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна рассказала о желании сбежать из Росс...

  • Кино
    Звезду сериала «Полицейский с Рублевки» госпитализировали с травмой головы

    Актер Роман Попов, известный по сериалу «Полицейский с Рублевки», был госпи...

  • Кино
    Девушка Ди Каприо рассказала о худшем свидании с актером

    Примечание: Le Cinéphiles — сатирический аккаунт в Twitter, соответственно...

  • Наука
    Космонавт Шкаплеров отметил день рождения на орбите: «Ну мы и дали!»

    Уроженец Севастополя, Антон Николаевич Шкаплеров был зачислен в отряд космо...

  • Наука
    Российские ученые предсказали превращение астероида Дидим — Диморф в комету

    «МК» ранее сообщал о том, что проект DART был отработкой технол...

Свежие записи

  • Доказана способность одного вида пернатых распознавать геометрические фигуры
  • Новые исследования российских геофизиков: под водами Арктики растаяла большая часть вечной мерзлоты
  • Новое исследование выявило факторы риска болезни Альцгеймера у молодых людей
  • В 2063 году возможен малый ледниковый период: исследование российских ученых
  • На этой неделе планеты «улыбнутся» обитателям Земли

Свежие комментарии

    © 2025 Новостной сервис GS | WordPress Theme Ultra News
    • Мир
    • Наука
    • Кино
    • Спорт
    • Авто
    • Статьи
    • Разное