Skip to content
Среда, 17 августа
  • Мир
  • Наука
  • Кино
  • Спорт
  • Авто
  • Статьи
  • Разное

Новостной сервис GS

Свежие мировые новости

Новостной сервис GS

Свежие мировые новости

  • Мир
  • Наука
  • Кино
  • Спорт
  • Авто
  • Статьи
  • Разное
  • Мир
  • Наука
  • Кино
  • Спорт
  • Авто
  • Статьи
  • Разное
Home>>Наука>>Ученые разработали технологию идеального шашлыка
Наука

Ученые разработали технологию идеального шашлыка

admin
4 июля, 2022

ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технические условия» распространяется на шашлык из самых популярных видов мяса — свинины, баранины и говядины, которое готовится по нескольким рецептурам: «Любительский», «Пикантный», «Деликатесный», «Традиционный», «Украинский» и шашлык по-карски.

– Шашлык пользуется большим спросом, при этом на уровне ГОСТов к его приготовлению не предъявлялось конкретных требований,— комментирует директор научного центра Оксана Кузнецова.

Технологи пищевого производства исправили положение, создав технологическую инструкцию идеального шашлыка: это бескостное мясо, кусочки мясной мякоти массой от 50 до 70 граммов одинакового размера, перемешанные с пряностями и луком в маринаде. Тут же дается пояснение, что кусочки меньше 50 граммов могут сгореть на костре, не успев приготовиться, а те, что более 70-80 граммов, хорошо обжарятся сверху, но останутся не прожаренными внутри.

Мясо, согласно утвержденному стандарту, должно быть из определенных частей мясной туши, – с оптимальным соотношением мышечной, жировой и соединительной ткани, которой обладает вырезка.

Указано даже, как должен пахнуть шашлык: «соответственно доброкачественному мясному сырью», а также и обладать ароматом уксуса, лука, черного, красного и белого перца и специи, указанной в рецепте.

Поскольку некоторые любят шашлык из мяса пожирнее, в одном из рецептов технологи предложили оборачивать кусочки мяса в жировую сетку (тонкую жировую прослойку, которая обволакивает внутренние органы животных).

Из особых пряностей для курицы предложили карри, а для говядины – кориандр. В госстандарте установлены также требования по содержанию белка, жира, определены температура и условия хранения.

Национальный стандарт «Шашлык мясной. Технические условия» вступит в силу с 1 января 2023 года.

Источник: mk.ru

Еще новости:

Ученый описал точный сценарий «встречи» астероида Апофиз и Земли В три раза больше Земли: астрономы открыли загадочное космическое тело Магический шар и барабан времен Стоунхенджа: древнее детское захоронение растрогало археологов Ученые смоделировали взаимодействие «Омикрона» и «Дельты»: конец пандемии близок

Previous Post

Российско-американский лунный экипаж пережил начало спецоперации на Украине в изоляции

Next Post

Ученые выяснили, как лесные пожары влияют на рост онкологических заболеваний

Related Articles

Наука

Наука борьбы со старением: раскрыты секреты японских долгожителей

Наука

Российский физик оценил «чудовищные» толчки на Марсе: сродни падению метеорита

Наука

В России разработали термостойких пожарных роботов

Наука

Впервые в мире клонирован ягненок с примесью дикой крови

Наука

Найденная в Риме античная собака удивила археологов

Последние

Создан суперкомпозит для космических самолетов

admin
15 августа, 2022

Проклятие фараона: появились новые доказательства кражи сокровищ Тутанхамона

admin
15 августа, 2022

Летучие мыши приготовили сюрпризы: ученые нашли новые опасные человеку коронавирусы

admin
15 августа, 2022

Российские ученые создали гибридную вакцину от гриппа и коронавируса

admin
13 августа, 2022

Новое изображение сталкивающихся галактик предсказало судьбу Млечного Пути

admin
13 августа, 2022

Популярные

  • Спорт
    «Локомотив» усилился форвардом национальной сборной Гвинеи Франсуа Камано
© 2022 Новостной сервис GS | WordPress Theme Ultra News
  • Мир
  • Наука
  • Кино
  • Спорт
  • Авто
  • Статьи
  • Разное