Skip to content
Пятница, 4 июля
  • Мир
  • Наука
  • Кино
  • Спорт
  • Авто
  • Статьи
  • Разное

Новостной сервис GS

Свежие мировые новости

Новостной сервис GS

Свежие мировые новости

  • Мир
  • Наука
  • Кино
  • Спорт
  • Авто
  • Статьи
  • Разное
  • Мир
  • Наука
  • Кино
  • Спорт
  • Авто
  • Статьи
  • Разное
Home>>Наука>>Ученые разработали технологию идеального шашлыка
Наука

Ученые разработали технологию идеального шашлыка

admin
4 июля, 2022

ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технические условия» распространяется на шашлык из самых популярных видов мяса — свинины, баранины и говядины, которое готовится по нескольким рецептурам: «Любительский», «Пикантный», «Деликатесный», «Традиционный», «Украинский» и шашлык по-карски.

– Шашлык пользуется большим спросом, при этом на уровне ГОСТов к его приготовлению не предъявлялось конкретных требований,— комментирует директор научного центра Оксана Кузнецова.

Технологи пищевого производства исправили положение, создав технологическую инструкцию идеального шашлыка: это бескостное мясо, кусочки мясной мякоти массой от 50 до 70 граммов одинакового размера, перемешанные с пряностями и луком в маринаде. Тут же дается пояснение, что кусочки меньше 50 граммов могут сгореть на костре, не успев приготовиться, а те, что более 70-80 граммов, хорошо обжарятся сверху, но останутся не прожаренными внутри.

Мясо, согласно утвержденному стандарту, должно быть из определенных частей мясной туши, – с оптимальным соотношением мышечной, жировой и соединительной ткани, которой обладает вырезка.

Указано даже, как должен пахнуть шашлык: «соответственно доброкачественному мясному сырью», а также и обладать ароматом уксуса, лука, черного, красного и белого перца и специи, указанной в рецепте.

Поскольку некоторые любят шашлык из мяса пожирнее, в одном из рецептов технологи предложили оборачивать кусочки мяса в жировую сетку (тонкую жировую прослойку, которая обволакивает внутренние органы животных).

Из особых пряностей для курицы предложили карри, а для говядины – кориандр. В госстандарте установлены также требования по содержанию белка, жира, определены температура и условия хранения.

Национальный стандарт «Шашлык мясной. Технические условия» вступит в силу с 1 января 2023 года.

Источник: mk.ru

Еще новости:

Ученый описал точный сценарий «встречи» астероида Апофиз и Земли В три раза больше Земли: астрономы открыли загадочное космическое тело Магический шар и барабан времен Стоунхенджа: древнее детское захоронение растрогало археологов Ученые смоделировали взаимодействие «Омикрона» и «Дельты»: конец пандемии близок

Previous Post

Российско-американский лунный экипаж пережил начало спецоперации на Украине в изоляции

Next Post

Ученые выяснили, как лесные пожары влияют на рост онкологических заболеваний

Related Articles

Наука

Разработан новый инструмент для оценки отношений: определяет здоровье романтической связи

Наука

Российские ученые представили «умный» будильник: работает в унисон с мозгом

Наука

В Турции обнаружено поле битвы Александра Македонского

Наука

В России запатентовали геологический рюкзак с фонариком

Наука

Вильфанд рассказал о технологии, снижающей вредное воздействие на атмосферу

Последние

Доказана способность одного вида пернатых распознавать геометрические фигуры

admin
23 апреля, 2025

Новые исследования российских геофизиков: под водами Арктики растаяла большая часть вечной мерзлоты

admin
23 апреля, 2025

Новое исследование выявило факторы риска болезни Альцгеймера у молодых людей

admin
23 апреля, 2025

В 2063 году возможен малый ледниковый период: исследование российских ученых

admin
22 апреля, 2025

На этой неделе планеты «улыбнутся» обитателям Земли

admin
22 апреля, 2025

Популярное

  • Наука
    Ученые добиваются права доступа к суперкомпьютеру «Лаврентьев»

    Хотел ли Валентин Пармон тайком от руководства РАН лишить три института юри...

  • Кино
    Назван самый рейтинговый эпизод сериала в истории Netflix

    Назван самый рейтинговый эпизод сериала в истории стримингового сервиса Net...

  • Наука
    Ученые выяснили, почему пациенты с COVID-19 теряют обоняние

    Фото: pixabay.com Международная группа ученых под руководством нейробиолого...

  • Спорт
    Умер Диего Марадона

    ВСЕ ФОТО                   Чем...

  • Кино
    Татьяна Догилева рассказала о госпитализации с COVID-19 после вакцинации

    Народная артистка России, актриса и режиссер Татьяна Догилева рассказала, п...

  • Наука
    В России изобрели уникальное колесо: может катиться по лестнице

    Изобретение представляет собой опорный диск с закрепленными на нем восемью...

  • Наука
    Сундук со средневековым оружием найден на затонувшем древнем флагманском корабле

    «Грибсхунден» был флагманским кораблем датского короля Иоанна I (1481-1513)...

  • Наука
    Метеорная весна в столичном регионе начнется с Лирид

    тестовый баннер под заглавное изображение Как стало известно «МК», яркое ме...

  • Авто
    Китайский агрегатор такси DiDi подтвердил планы запуска в Казани

      Китайский сервис такси DiDi официально объявил о выходе на российски...

  • Авто
    «АвтоВАЗ» второй месяц подряд отчитался о рекордных продажах

      Компания "АвтоВАЗ" объявила о рекордных продажах автомобилей Lada в...

Свежие записи

  • Доказана способность одного вида пернатых распознавать геометрические фигуры
  • Новые исследования российских геофизиков: под водами Арктики растаяла большая часть вечной мерзлоты
  • Новое исследование выявило факторы риска болезни Альцгеймера у молодых людей
  • В 2063 году возможен малый ледниковый период: исследование российских ученых
  • На этой неделе планеты «улыбнутся» обитателям Земли

Свежие комментарии

    © 2025 Новостной сервис GS | WordPress Theme Ultra News
    • Мир
    • Наука
    • Кино
    • Спорт
    • Авто
    • Статьи
    • Разное